750 grammes
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2 décembre 2007

Macarons...

Pour la pâte:

  • 125 g de poudre d'amande
  • 125 g de sucre glace
  • 95g de blancs d'œufs (environ 3 œufs)
  • 95 g de sucre semoule

Pour le fourrage:

  • 250 g de mascarponne
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 1 à 2 cuillère de cacao en poudre ou de praliné (ou les deux!!!)

        Mélanger la mascarponne avec le sucre vanillé, le cacao ou le praliné jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

        Monter les blancs en neige pas trop ferme avec le sucre. Ajouter quelques gouttes de colorants dans les blancs (ou non..). Incorporer petit à petit le sucre glace et la poudre d'amande dans les blancs.

       

A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, faire des petits tas de 6 à 10 cm de diamètre sur du papier sulfurié et les mettre sur la plaque du four.

PICT0043

Laisser reposer une heure à l'air libre pour les faire crouter.
Enfourner 14 15 minutes à 150°C.

PICT0044
Disposer la crème sur un macaron et recouvrir avec un autre (comme un sandwich...).

PICT0052

La prochaine fois, je veux la collerette du macaron....

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